Форум » » ПРОПОВЕДЬ язЫком:как её совершать на практике. » Ответить

ПРОПОВЕДЬ язЫком:как её совершать на практике.

о.АркадийКутузов: Научите все народы. То что мы,как христиане обязаны делать. Есть мнение,что сейчас время проповеди Веры КРАСОТОЙ.Через пение,красоту богослужения. Как же быть со словесным Благовестием? Или этим занимаются ислючительно протестанты?... 1-й вопрос: нужно ли? 2-й если да( :-))как и с чего начинать 3-й Какие приоритеты в последовательности преподания Св.Благовестия ПРАКТИЧЕСКИ Пример:(вариант "вопрос тебе") Еду в электричке.Напротив мужчина средних лет.Завязывается разговор.Через некоторое время он спрашивает: "-Скажите,а вы верующий? -Да верующий. -Служете в Церкви? -Да а вы верующий. -Да,но всё больше в душе,в церковь хожу но редко но в Бога верю.А вы из какой церкви?... -Я православный христианин-старообрядец. (вот тут важный момент.Разговор может пойти в русло разбора вероучительных особенностей.Важые и нужные на своем месте и в свое время,думаю что сейчас нужно говорить о Боге,как предмете веры) -....А в Бога какого веруешь? :-) -....Чувствую,что кто-то есть над нами.Были случаи когда чувствовал.что КТО-ТО помогает.... -Да.Господь Бог -ВСЕДЕЖИТЕЛЬ Един,Невидим ,СОЗДАТЕЛЬ,ВСЕОБЬЕМЛЮЩИЙ ВСЕИСПОЛНЯЮЩИЙ,Который любит всех и всем помогает.Вот и ты почувствовал Его помощь. (О Едином Боге как Создателе проповедано.Далее надо говорить о Христе и Его спасительной Жертве) ....В Церковь ходишь.А в Господа Исуса Христа веруешь?Его распяли.и Он,страдая. умер за нас с тобой,и за всех людей,что бы мы,веруя в Него всегда были с Богом.Крест ведь видал в церкви? -..Ну да.А чем оличаются православные от старообрядцев?... (вот теперь вопрос на месте-отвечаем) -Старообрядцы-Православные Христиане содержащии в полноте неповрежденное Христианство. (и далее в зависимости от готовности слушающаго и взаимности диалога проповедаем особенности Древлеправославного ХРИСТИАНСТВА) ................................................................................................................................................ Разумеется пример схематичен,и в реальной ситуации всё тоньше и глубже.и всего не передать. Но то.что проповедующаго и восприемлющаго проповедь сводит во едино место БожественныйПромысел-это главное

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Jora: САП пишет: Нигде в Писании не сказано, что простецы обязаны проповедывать Евангелие, простецы лишь должны засвидетельствовать свою веру, если нас вопросят о ней. Это так, но Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16) Т.е., простецы могут вести проповедь образом жизни. Одна наша прихожанка по делам работы несколько раз встречалась с некой пожилой женщтной, но о вере почти не говорила, только каждый раз получалось. что спешит в храм. Через некорое время эта вчерашняя язычница стала ходить в храм и покрестилась, как сама рассказала - благодаря положительному примеру (добросовестности, честности, отсутствию сребролюбия у первой женщины). Случай совершенно реальный. А вообще - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф.7:7,8). Как Корнилию сотнику (бритому!!!) был послан Ангел с вестью об Ап. Петре. (Деян.10)

Православный: Отче! в учении вашем не будьте многословны, как учит нас Св Писание. Исчерпывающий ответ на поставленную, насущную для нашего времени темы- проповеди благовестия Христова, нужно искать в первоисточнике, который говорит: "Ни кто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец пославший меня", Иоанн ( гл 6. стих 44). 22 ... многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деяния 14:22)

САП: Jora пишет: Т.е., простецы могут вести проповедь образом жизни. Это не проповедь, а свидетельство веры, о чем я уже говорил: простецы лишь должны засвидетельствовать свою веру, если нас вопросят о ней.


о.АркадийКутузов: Православный пишет Отче! в учении вашем не будьте многословны, как учит нас Св Писание. Исчерпывающий ответ на поставленную, насущную для нашего времени темы- проповеди благовестия Христова, нужно искать в первоисточнике, который говорит: "Ни кто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец пославший меня", Иоанн ( гл 6. стих 44). 22 ... многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деяния 14:22) Спаси Христос. Всё правильно. То,что вышесказано,не учение а попытка разобраться ну и возможность поделиться каким-то опытом.

о.АркадийКутузов: Jora пишет Как Корнилию сотнику (бритому!!!) был послан Ангел с вестью об Ап. Петре. (Деян.10)

Евгения: о.АркадийКутузов пишет: То,что вышесказано,не учение а попытка разобраться ну и возможность поделиться каким-то опытом. Спаси Христос отче!...Это очень нужно! В наши дни как никогда нужно будить дух христианства,не откладывая ни на минуту. «Человеческий разум ленив,его нужно будить проповедью»Бл.Августин

Лев Худой: Здравствуйте! Меня зовут Лев Худой LevHudoi@gmail.com Я хороший. Уважаемый Максим Валерьевич пишет: проповедовать Истину Старой Веры Всё намного проще. Проповедовать надо Истину. Иеремия 10:10 "Иегова есть истина" Уважаемый о.АркадийКутузов пишет: У меня был случайный разговор с одним нашим христианином.С ним случилось беда.Будучи женат и венчен на старообрядке,он влюбился в другую женщину,из мира.Причем искушение было такой силы,что подвело его вплотную к самоубийству. Так вот он у меня спросил: -....Скажи,батюшка,за что меня Господь казнит здесь,а потом будет мучить в вечности?.... Ведь я Его не просил приводить себя из небытия в бытие...! За что же меня мучить,если Он меня привел такого в бытие,не способного водержаться от греха?!...Он же знал,что я таким буду!.... А это еще проще просто! "Если тебя член твой смущает - отсеки его". Чего тут думать то? Раз - и всё!

о.АркадийКутузов: Доброго здравия,Лев. Раз и вcе- :-) это по нашему... Заходите cюда чаще!

Лев Худой: Здравствуйте! Благодать то какая на вашем хворуме! Не то что на нашем.



полная версия страницы