Форум » » еп. Сионский Ияков (РДЦ) перевёл чин литургии на иврит. » Ответить

еп. Сионский Ияков (РДЦ) перевёл чин литургии на иврит.

AK2: http://victor-de-vita.livejournal.com/14438.html Только зачем?

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Симеон: Так же как и священнику читать на эксапсалмах молитвы со словами "восставил нас от ложей наших". Так же, как говорить "исполним заутренния молитвы наша" вечером. Это было в самом деле. В Серпухове у беспоповцев.

Jora: Симеон пишет: "исполним заутренния молитвы наша" вечером. Да-да, забыл об этом. Но, согласитесь, полунощноцу утром лучше.

Сергiй: Симеон пишет: Конечно, бывает очень по-разному. Разумеется, отче. Я не в смысле спора и противопоставления, а так, для сравнения. Всё зависит от священника. Отец Божидар знает и любит службу, ежедневно ходит утром в храм на утреню. Один. И хотя мы в некоторых вопросах с ним расходимся, но светлая память останется на всю жизнь. Во многом благодаря ему я теперь могу вести службу дома самостоятельно, иногда уточняя детали. Для меня вообще в священнике самое ценное - любовь к богослужению и исповедь. Если б я был иереем, только б этим и занимался, важнее ничего не знаю. Очень многого лишают себя люди, прибегая к редкой исповеди. Запущенную болезнь лечить трудно.


Сергiй: Jora пишет: "От сна въставъ..." перед сном читать? А как вечером "Сподоби Господи в день сей..."? Куда ни поверни, что-то будет мешать. Ну, а молитва нужна нам, а не Богу, поэтому я спокойно соединю Павечерницу с Полунощницей утром, если по каким-то причинам не смогу этого сделать вечером. В мае месяце рано утром в воскресенье пришлось лететь в Москву, я в субботу накануне всё охватил, заканчивая обедницей. Для меня лучше раньше или позже сделать, чем пропустить совсем. Если же говорить о времени... У Бога нет времени, Он вне его. Например, Пасху когда надо начинать? Ровно ли в полночь? Но тогда получается, что у нас, здесь, её начинают в 11 вечера, а у вас так и вовсе в 10 (летнее + декретное). Всё относительно.

Jora: Спаси Христос! С воскресным днём и памбтью Отец 7-го Собора!



полная версия страницы