Форум » » мед » Ответить

мед

инспектор шульц: Вот хочю оторвать уважаемых форумчан от обсуждения соборных вопросов. И перейти к теме, так сказать, более приземленной. На Праздник ездил в Тонкино (под Нижним). Привез флягу меда на своем горбу. Мед прекрасный, от своих людей, християн, небодяженный. да вот перевозка вымотала. а друг -- пчеловод сказал, что, мол, ежели в Москве найдется еще несколько охотников, фляг на 5-7, то он готов привездти на тот год на своей машине. Так что, ежели кто заинтересовался -- прошу откликнуться. Мед могу дать попробовать.

Ответов - 29, стр: 1 2 All

боинг: 1. я тоже вместе с Шульцом создавал эту тему и думаю именно этот факт придаст ей популярности. 2. Кому медку??? я заказал уже флягу для себя. и опять же думаю что этот факт заставит многих сделать такой же шаг.

миня: инспектор шульц пишет: Так что, ежели кто заинтересовался -- прошу откликнуться А мед уже засахарился или жидкий? Знаете, майский такой есть - он по консистенции как Рогачевская сгущенка и янтарного цвета.

ветковец: У меня свой есть, в достатке.


инспектор шульц: "Засахарился"... некоторые говорят, что мед "сел", некоторые, что он "встал", а иные -- "лег" Ето с ним случается, ежели он пребудет, например, на холоде. Но мой мед не встал, и не сел, и даже не лег. В бщем, не засахарился. "Майский мед" -- получается после того, как пчелу кормят сахарным сиропом. Так что не советую.

боинг: да.

миня: инспектор шульц пишет: ежели он пребудет, например, на холоде Тоесть, я к примеру приехал к Вам за медом в Можайск, - мед жидкий. Пока еду - мед остынет и станет засахаренным. Или есть такие сорта, которым холод не страшен?

инспектор шульц: миня Нет, рано или поздно, но он все равно засахарится. И етот факт говоит именно о подлинности меда. Но так рано (основной медосбор приходится на июль-август) мед еще не встает. И от засахаривания, мед не теряет своих свойств. Вот другое дело, когда он закиснет (тут не имеется в виду приготовление медовухи, а лишь то, что при выкачивании незрелого меда, такой продукт может закиснуть)

инспектор шульц: миня Нет, рано или поздно, но он все равно засахарится. И етот факт говоит именно о подлинности меда. Но так рано (основной медосбор приходится на июль-август) мед еще не встает. И от засахаривания, мед не теряет своих свойств. Вот другое дело, когда он закиснет (тут не имеется в виду приготовление медовухи, а лишь то, что при выкачивании незрелого меда, такой продукт может закиснуть)

Ksenos: а почем фляга?

инспектор шульц: обошлась в 6750р.

боинг: Ksenos пишет: а почем фляга? логотип сделал? и фляга будет.

Anchorite: А я недавно на ВДНХ купил килограмм донникового меда всего за 200 р. И вообще там мед очень недорогой - 200 - 350 р. за килограмм. Вот этот мед который я купил, очень необычный, твердый, режется как масло, бледно-желтого цвета с приятным восковым привкусом. Мне, дитю асфальта такой мед видеть непривычно. И потом, зубы у меня никуда, и даже от чая с сахаром болят,сладкого вообще не ем, и по этой причине мед я обычно пил вместе с горячим молоком при простуде. А этот мед я просто ем ложками, зубы даже не болят.

Ksenos: боинг пишет: логотип сделал? и фляга будет. Не дави....не обещал так скоро....ежели что обратитесь к другим.....завтра сделаю сказал

боинг: Ksenos завтра восколько? тут время важно уже. завтра к ксенасу обращусь.

Ksenos: боинг пишет: Ksenos завтра восколько? тут время важно уже. завтра к ксенасу обращусь. завтра буит....

инспектор шульц: Anchorite пишет: там мед очень недорогой - 200 - 350 р. здесь -- за кг. 130р. Мед в основном цветочный -- пасека кочевая.

AK2: Заказываю 5 кг мёда. Со своей пасеки уже закончился - на Урале было лето оченб холодное - мёду было мало.

фкi: Вообщето, правильней говорить мед не "сахариться", а "кристализуется". То, что кто то восхищается жидким медом, это к сожалению часто от незнания. Настоящего жидкого меда очень мало сейчас и советую брать его если только у знакомых или из проверенного источника. Во всех практически остальных случаях мед просто прокипятили вот поэтому он и жидкий. Все это я просто знаю из своего опыта и просто предостерегаю что бы просто не нарвался на ерунду откровенную. Которой вся Москва и не только наполнена.

Максим Валерьевич: инспектор шульц пишет: Так что, ежели кто заинтересовался -- прошу откликнуться. Я заказываю! Заранее благодарствую, Спаси Христос!

Феликс: Я много не взял бы, особо никто в доме не ест, но как лекарство. А какова цена за килограмм?



полная версия страницы